Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenteile waschen, trockenen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten lang anbraten.
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Brokkoli in Röschen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade (Sojasoße, Honig, Knoblauchzehen, Oregano, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe) in einer Schüssel vermischen und abschmecken.
Die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen. Die passierten Tomaten dazwischen verteilen.
Tipp: Wenn du nicht so viel Soße in dem Gericht haben möchtest, verwende bitte nur ½ Packung passierte oder stückige Tomaten.
Die Hähnchenteile darauflegen. Dreiviertel der Marinade über die Hähnchenteile träufeln.
Jetzt etwa 30 Minuten lang im Ofen auf mittlerem Einschub backen, bis das Hähnchen fast gar ist.
Nun die Brokkoli Röschen dazu geben, mit der restlichen Marinade beträufeln und weitere 20 bis 30 Minuten lang backen, bzw. solange, bis die Hähnchenteile vollständig durchgegart sind.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform rechtzeitig mit Alufolie abdecken,
Mit Petersilie und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.