Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
4
Bewertungen
Einfaches Grundrezept für Waffeln
Leckere fluffige Waffeln sind schnell und einfach gemacht und sind ein Hit bei groß und klein.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
370
kcal
Autor:
Christoph
Kochutensilien
Eine große Schüssel
Handmixer
Waffeleisen
Pinsel
Zutaten
140
g
weiche Butter
110
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
250
g
Mehl
1
Prise
Salz
3
TL
Backpulver
200
ml
Sahne
Außerdem:
Öl zum Einpinseln des Waffeleisens
Puderzucker zum Bestreuen der Waffeln
Anleitungen
Das Waffeleisen vorheizen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Mit dem Handmixer 2 bis 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen leicht mit Öl einpinseln, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
Etwa 3 EL vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und kreisförmig leicht verteilen.
Das Waffeleisen schließen.
Nach ca. 2 Minuten oder wenn die Waffel goldgelb gebacken ist, die Waffel vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Video