Das Mehl sieben und mit der Butter in die Küchenmaschine geben. Kurz mixen. Ei und Wasser hinzufügen und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Herausnehmen und kurz von Hand kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kühl stellen.
Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Tarteform leicht einfetten.
Die Zwiebeln und den Lauch klein schneiden.
In einer Pfanne, mit wenig Öl, den Schinken kurz anbraten.
Die Zwiebeln und den Lauch hinzufügen und anschwitzen.
In einer Schüssel, die Eier mit Sahne und Crème fraîche miteinander vermischen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die gehackte Petersilie hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, bis er 3 cm größer ist als die Tarteform.
Den Teig in die Tarteform geben, festdrücken und den Rand abschneiden.
Die Hälfte der Zwiebel-Lauch-Mischung in die Tarte Form geben.
Dann den Reibekäse und die Hälfte der Sahne-Ei-Mischung hinzugeben.
Den Rest der Zwiebel-Lauch-Mischung hinzufügen.
Etwas Reibekäse und den Rest der Sahne-Ei-Mischung hinzufügen und den übrigen Reibekäse obendrauf verteilen
Dann etwa 45 Minuten lang im Backofen auf mittlerem Einschub backen, oder bis der Rand goldbraun ist.
Herausnehmen und 5 Minuten lang ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und portionsweise auf Tellern servieren.
Guten Appetit!