Ein Teller mit Erdbeer-Spargel Salat mit Deko im Hintergrund
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Erdbeer-Spargel Salat

Erdbeer-Spargel Salat ist leicht, lecker und super schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 250kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 3 Tomaten
  • Weintrauben
  • Eisberg Salat
  • Rucola
  • Eine halbe Frühlingszwiebel
  • Kresse
  • Quinoa
  • 75 g. Feta Käse
  • 100 g Hähnchenbrust Für #veggie Variante einfach weglassen

Für das Honig-Senf Dressing:

  • 2 EL Weißwein Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Salat putzen und klein schneiden. Grünen Spargel in Stücke schneiden und ca. 4 -5 min in der Pfanne anbraten. Beiseite stellen. 
  • Weißen Spargel schälen und 7-8 min blanchieren (In Salzwasser mit 1 TL Zucker, 20 g Butter und ein paar Spritzer Zitronensaft). Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • Erdbeeren, Tomaten, Frühlingszwiebel und Hähnchenbrust klein schneiden.
  • Auf einem großen Teller zunächst den Eisberg Salat geben, dann den Rucola, gefolgt von den Tomatenscheiben. Nun die Erdbeeren und den Spargel darauf platzieren. Zum Schluss die Hähnchenbrust drauf legen. Garnieren mit Frühlingszwiebel, Kresse und Quinoa.
  • Für das Dressing, die o.g. Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Dressing über den fertigen Salat geben. Servieren und genießen ;-)