Go Back
+ servings
Eine dekorative Bowl mit Reis, Couscous, Salat und Thunfisch.
5 von 1 Bewertung

Salat-Reis-Bowl mit Couscous

Frisch, Bunt, Gesund und Lecker. Diese Power Bowl bringt dich perfekt durch den Tag.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 610kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 100 g Schwarzen Reis Du kannst auch eine andere Reissorte verwenden.
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Hartgekochtes Ei

Dazu in den Mengen, die du gerne haben möchtest:

  • Erdbeeren
  • Mandarinen
  • Karotten
  • Rote Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Baby Romana Salat
  • Einige Blätter Feldsalat
  • 1 EL Sesamkörner

Optional:

  • Einige Radieschen In Scheiben geschnitten.

Für das Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig
  • 4 El Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL grober Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. (Das dauert bei schwarzem Reis etwa 40 Minuten)
  • Couscous mit der gleichen Menge heißem Wasser, einer Prise Salz und 1 TL Olivenöl mischen und 5-8 Minuten lang ziehen lassen.
  • Den Salat, das Gemüse und das Obst putzen und klein schneiden.
  • Alles in einer Schüssel anrichten.
  • Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Sesamkörnern garnieren.

Für das Salat-Dressing:

  • 2 El Weißwein Essig mit 6 El Speiseöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Beide Sorten Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 610kcal