Salat-Reis-Bowl mit Couscous
Frisch, Bunt, Gesund und Lecker. Diese Power Bowl bringt dich perfekt durch den Tag.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Portionen: 2
Kalorien: 610kcal
- 100 g Couscous
- 100 g Schwarzen Reis Du kannst auch eine andere Reissorte verwenden.
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Hartgekochtes Ei
Dazu in den Mengen, die du gerne haben möchtest:
- Erdbeeren
- Mandarinen
- Karotten
- Rote Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Baby Romana Salat
- Einige Blätter Feldsalat
- 1 EL Sesamkörner
Optional:
- Einige Radieschen In Scheiben geschnitten.
Für das Dressing:
- 2 El Weißwein Essig
- 4 El Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL grober Senf
- 2 TL Honig
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. (Das dauert bei schwarzem Reis etwa 40 Minuten)
Couscous mit der gleichen Menge heißem Wasser, einer Prise Salz und 1 TL Olivenöl mischen und 5-8 Minuten lang ziehen lassen.
Den Salat, das Gemüse und das Obst putzen und klein schneiden.
Alles in einer Schüssel anrichten.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit Sesamkörnern garnieren.
Für das Salat-Dressing:
2 El Weißwein Essig mit 6 El Speiseöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
Beide Sorten Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
Calories: 610kcal