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Eine Servierplatte mit dem deep fried Chicken und Zitronenecken.
5 von 1 Bewertung

Deep fried Chicken

Deep fried Chicken ist total simpel, Anfänger-tauglich und schmeckt köstlich.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 580kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 8 bis 10 Hähnchenteile
  • Öl zum Frittieren oder Fritteuse

Wir brauchen zum Panieren 2 getrennte Schüsseln. Eine für die trockenen Zutaten und eine für die nassen Zutaten.

    Für die erste Schüssel mit trockenen Zutaten:

    • 350 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Schwarzer Pfeffer
    • 2 TL Paprika Edelsüß
    • 1 TL Zwiebelpulver Optional
    • ½ TL Chilipulver Optional
    • 1 TL Gekörnte Hühnerbrühe

    Für die zweite Schüssel mit nassen Zutaten:

    • 150 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • TL schwarzer Pfeffer
    • 2 Eigelb
    • 350 bis 400 ml Bier Oder Buttermilch.

    Anleitungen

    Die Fritteuse oder Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen.

    • Die Zutaten jeweils in die beiden Schüsseln geben und gut vermischen.
    • Die Hähnchenteile waschen, abtropfen lassen aber nicht abtrocknen.
    • Dann die Hähnchenteile zuerst in die erste Schüssel geben, abschütteln und in die 2. Schüssel tauchen. Danach wieder in die erste Schüssel.
    • Die Hähnchenteile etwa 15 Minuten lang frittieren.
    • Auf einem Küchengitter abtropfen lassen und dann mit etwas Zitrone oder Hot-sauce servieren.
    • Hierzu passen Pommes, Aioli, Coleslaw oder auch Kartoffelsalat.
    • Guten Appetit!

    Nährwerte

    Calories: 580kcal