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Deep fried Chicken
Deep fried Chicken ist total simpel, Anfänger-tauglich und schmeckt köstlich.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
580
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
8 bis 10
Hähnchenteile
Öl zum Frittieren oder Fritteuse
Wir brauchen zum Panieren 2 getrennte Schüsseln. Eine für die trockenen Zutaten und eine für die nassen Zutaten.
Für die erste Schüssel mit trockenen Zutaten:
350
g
Mehl
1
TL
Salz
2
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Schwarzer Pfeffer
2
TL
Paprika Edelsüß
1
TL
Zwiebelpulver
Optional
½
TL
Chilipulver
Optional
1
TL
Gekörnte Hühnerbrühe
Für die zweite Schüssel mit nassen Zutaten:
150
g
Mehl
1
TL
Salz
⅓
TL
schwarzer Pfeffer
2
Eigelb
350 bis 400
ml
Bier
Oder Buttermilch.
Anleitungen
Die Fritteuse oder Öl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen.
Die Zutaten jeweils in die beiden Schüsseln geben und gut vermischen.
Die Hähnchenteile waschen, abtropfen lassen aber nicht abtrocknen.
Dann die Hähnchenteile zuerst in die erste Schüssel geben, abschütteln und in die 2. Schüssel tauchen. Danach wieder in die erste Schüssel.
Die Hähnchenteile etwa 15 Minuten lang frittieren.
Auf einem Küchengitter abtropfen lassen und dann mit etwas Zitrone oder Hot-sauce servieren.
Hierzu passen
Pommes
,
Aioli
,
Coleslaw
oder auch
Kartoffelsalat
.
Guten Appetit!
Nährwerte
Calories:
580
kcal