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Spargelcremesuppe

Spargelcremsuppe ist sehr schmackhaft und bringt den leckeren Geschmack des Spargels perfekt hervor.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 330kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1,3 Liter Wasser
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und schälen. Am unteren Ende ca. 1,5 cm abschneiden. Die Schalen mit den Abschnitten zusammen mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft und 10 g Butter in 1,3 liter Wasser zum kochen bringen und ca. 10 min kochen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.
  • Den übrigen Spargel klein schneiden und in dem aufgefangenen Spargelwasser ebenfalls 10-12 min. kochen, bis er Weich ist. Abgießen und erneut das Spargelwasser auffangen.
  • Mit 60 g Butter und 60 g Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit ca. 1 l des Spargelwassers und der Sahne ablöschen. ca. 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Spargelstücke in die Suppe geben und erhitzen.
  • In tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und sofort servieren.