5 von 1 Bewertung

Salami Pizza

Salami Pizza ist ein leckerer Klassiker, der einfach jedem schmeckt.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Ruhezeit1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 5 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 780kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Rezept Pizzateig

  • 200 ml warmes Wasser
  • 2/3 Paket frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 1/2 TL Salz
  • 380 g Mehl
  • 2,5 EL Olivenöl

Rezept Pizza Soße

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkt passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Für den Pizzateig

  • Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in einen Becher geben und 5 min stehen lassen.
  • Danach in den Mixer geben. Salz und Mehl hinzufügen und 2 mal 3 Minuten lang kneten.
  • Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel geben und mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort (z.b. Auf der Heizung) gehen lassen. Danach verwenden oder in den Kühlschrank stellen. (Alternativ kann der Teig bis zum Folgetag auch direkt in den Kühlschrank gestellt werden.) Vor Verwendung den Teig auf Zimmertemperatur bringen.

Für die Pizzasoße

  • Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  • Passierte Tomaten hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen.
  • ca. 30 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen und am besten in verschließbare Behälter füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung der Pizza

  • Die Pizza belegen mit: Soße, dann Käse und zuletzt die Toppings

Video

Notizen

Ich mag am liebsten Salami Pizza mit Zwiebeln, Knoblauch Kapern und braunen Champignons.