5 von 1 Bewertung

Cheeseburger vom Grill

Cheeseburger vom Grill oder aus der Pfanne sind schnell und einfach zubereitet und schmecken selbstgemacht einfach fantastisch.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 2
Kalorien: 430kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Bacon
  • 2 Eier
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Essiggurken
  • Salat

Für die Burger Soße:

  • 250 ml Mayonnaise
  • 120 ml Ketchup
  • 1 EL Senf Mittelscharf
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Weißwein Essig
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL hot sauce Optional
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Für die Patties:

  • In einer Schüssel das Hack mit den Händen sehr gut durchkneten. Es ist egal, wie lange man das Hackfleisch knetet, also nicht zimperlich sein ;-) Das Hack in 4 gleichgroße Teile trennen und daraus mit den Händen die runden Patties formen.
  • Ich würze das Hackfleisch erst kurz vor dem grillen oder braten und dann nur mit Salz.
  • Die Patties 3 bis 4 min. pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten. Für mich ist es Ergebnis gleich gut.

Zusammensetzen:

  • Bacon und Ei separat braten. Buns halbieren und im vorgeheizten Backofen oder auf dem grill toasten.
  • Unterseite des Buns mit Soße bestreichen. Darauf kommt der Salat. Dann das erste Patty. Dann Bacon und das zweite Patty. Nun Soße, danach Tomaten, das Ei, Gurken und Zwiebeln und noch etwas Soße.
  • Oberseite drauf setzen und direkt servieren ;-)

Video