Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
Die Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und mit dem Handballen etwas plattieren.
Dann mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver Edelsüß rundum würzen.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin von jeder Seite etwa 2 Minuten lang anbraten.
Die Hähnchenbrust dann in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von weiteren 2 bis 3 EL Öl die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzugeben und 2 bis 3 Minuten lang mit anbraten.
Nun das Mehl in die Pfanne streuen und mit den Zwiebeln verrühren.
Mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann den Zitronensaft und den Thymian hinzufügen.
Die Zwiebel-Sahnesoße nun weitere 3 bis 4 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann die Soße über die Hähnchenbrust geben.
Den Reibekäse gleichmäßig darauf verteilen und etwa 25 Minuten lang im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub überbacken.
Vor dem Servieren einige Minuten lang abkühlen lassen.