2Dosen ThunfischIm eigenen Saft. Je 150g Abtropfgewicht.
1Rote Zwiebel
1Frühlingszwiebel
½Grüne Paprikaschote
½Gelbe Paprikaschote
⅓Salatgurke
1Stange Sellerie
3Hartgekochte Eier
1KnoblauchzeheGepresst
120gMayonnaiseTipp: Nimm zur Hälfte griechischen Joghurt für einen noch leichteren Salat.
1TLMittelscharfer Senf
2TLZitronensaft
1TLZucker
1TLSalzOder nach Geschmack.
½TLSchwarzer PfefferOder nach Geschmack.
Anleitungen
Vorbereitung:
Die Thunfisch-Dosen öffnen und den Saft abtropfen lassen.
Das Gemüse putzen und die Frühlingszwiebel quer in feine Ringe schieden.
Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und dann fein würfeln.
Die Stange Sellerie zunächst halbieren, dann längs in feine Streifen schneiden und danach quer würfeln.
Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach längs in Streifen scheiden und danach quer würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen und entweder pressen oder fein hacken.
Die Eier schälen und fein würfeln.
Den Salat zusammenstellen:
Alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise und 1 TL mittelscharfem Senf in eine große Salatschüssel geben.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
Alles gut vermischen und ggf. nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.