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Einfacher Apple Crumble - Apfel-Streuselküchen ohne Boden

Ein Apple Crumble ist ein sehr einfacher, leckerer und schnell zubereiteter Apfelkuchen ohne Boden, der jedem gelingt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 230kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für die Apfel-Füllung:

  • 1 Kg Äpfel. Gewicht VOR dem Schälen und Entkernen. Das sind etwa 4 bis 5 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Zucker Optional
  • ½ TL Zimt

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 20 g Mandeln Gehobelt
  • 40 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter Zimmerwarm oder Flüssig
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwei 12 cm Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Alternativ kannst du auch eine größere, 26 cm große, Springform verwenden.

Für die Füllung:

  • Die Äpfel schälen und entkernen. Dann halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, den Zimt hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.

Für den Streuselteig:

  • Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel verkneten.

Zusammensetzen:

  • Nun die Apfel-Füllung in der Springform verteilen.
  • Zuletzt die Streusel als Topping auf dem Apfelkuchen verteilen.
  • Den Apple Crumble nun etwa 35 bis 40 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen.
  • Tipp: Falls die Streusel zu dunkel werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken.
  • Nach der Backzeit den Apple Crumble herausnehmen und vor dem Lösen aus der Springform zunächst abkühlen lassen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Warm servieren mit Schlagsahne und einer Kugel Eis.

Nährwerte

Calories: 230kcal