Go Back
Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise auf einem Blauen Teller. Dahinter Deko.
5 von 1 Bewertung

Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise

Mit diesen herzhaften Pfannkuchen gefüllt mit Spargel und Kochschinken macht die Spargelzeit so richtig Spaß.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Ruhezeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 4
Kalorien: 760kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • Eine gute Prise Salz Am besten probieren
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Öl
  • 500 - 600 ml Mineralwasser

Für den Spargel:

  • 700 g weißer Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Salz

Außerdem

  • 1 Packung Sauce Hollandaise
  • Einige Stile Petersilie Gehackt, zum Garnieren.

Anleitungen

Für die Pfannkuchen

  • Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen. Dann nochmals verrühren und einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  • Den Pfannkuchenteig etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals gut verrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einen weiteren Schuss Mineralwasser hineingeben und verrühren..
  • Tipp: Die Mischung sollte ziemlich Flüssig sein.
  • Die Pfannkuchen in einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne unter Zugabe von 1 TL Öl einzeln ausbacken. Dabei einmal wenden.

Für den Spargel

  • Die Spargelstangen waschen, mit einem Sparschäler schälen und die harten Enden abschneiden.
  • In einem hinreichend großen Topf etwa 5 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben und 1 TL Zucker, 30 g Butter und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
  • Nach einer Kochzeit von 8 bis 10 Minuten sind die Spargelstangen bissfest und gar.

Zusammensetzen, Anrichten und Servieren

  • Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und eine Scheibe Kochschinken darauf legen.
  • Etwas Sauce Hollandaise auf dem Kochschinken verstreichen.
  • Dann 3 bis 4 Stangen Spargel auf den Kochschinken geben und den Pfannkuchen zusammenrollen.
  • Auf Tellern anrichten, die Sauce Hollandaise auf die Pfannkuchen geben, mit Schnittlauch Garnieren und sofort Servieren.
  • Guten Appetit!