Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Eingelegte rote Zwiebeln
Eingelegte rote Zwiebeln sind schnell gemacht und sie schmecken einfach super lecker.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Portionen:
10
Kalorien:
250
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
1
Große
rote Zwiebel
Oder 2 Kleine
250
ml
Rotweinessig
Oder Weißweinessig und ggf. ein Stück Rote Beete
250
ml
Wasser
1
TL
Zucker - Für den Süß-sauren Geschmack
Oder Honig
2
TL
Salz
Wahlweise:
Kreuzkümmel
Piment
Koriander
Lorbeerblatt
1
Knoblauchzehe
Rosmarin
Thymian
Pfefferkörner
1
Chilischote
Anleitungen
Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Oder mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in ein Glas geben
Essig und Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufkochen.
Essig-Wasser-Mischung zu den Zwiebeln geben.
Hinweis:
Die Menge der Essig-Wasser-Mischung ist abhängig von der Größe des Einmachglases.
Optionale Gewürze hinzufügen.
Mit dem Deckel verschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
Guten Appetit!