Das Gulaschfleisch in mundgerechte etwa gleich große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
Von den Karotten die Enden abschneiden. Dann mit dem Sparschäler schälen und quer in etwa ½ cm dicke Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen.
Zubereitung
Den Ninja Foodi auf Stufe Sear/Saute und Hi ein paar Minuten lang vorheizen lassen.
Jetzt das Öl hineingeben und das Fleisch in 2 Portionen aufteilen und nacheinander solange anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Der Topf sollte nicht zu voll sein, damit das Fleisch richtig anbrät und nicht zu viel Wasser zieht.
Wenn die erste Portion Fleisch Farbe angenommen hat, diese herausnehmen und die zweite Portion auf die gleiche Weise anbraten.
Sobald die 2. Portion Fleisch ebenfalls angebraten ist, die 1. Portion, sowie die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch hinzugeben und alles gut verrühren.
Wenn die Zwiebeln nach 3 bis 4 Minuten glasig geworden sind, etwas Platz in der Mitte der Kochfläche schaffen und das Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minuten lang anbraten.
Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß würzen und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Nun das Mehl hineinstreuen und gut verrühren.
Danach etwa so viel Rinderbrühe hinzugeben, dass das Fleisch von der Flüssigkeit bedeckt ist.
Den Schnellkochdeckel aufsetzen und am Ninja Foodi die Einstellung Pressure und High wählen. Den Timer auf 40 Minuten stellen.
Achte darauf, dass der Druckablassregler auf dem Schnellkochdeckel auf Seal steht.
Der Ninja Foodi arbeitet jetzt als Schnellkochtopf und baut zunächst Druck auf, bevor die eigentliche Kochzeit beginnt. Der Druckaufbau dauert etwa 5 bis 7 Minuten lang.
Nachdem die 40 Minuten Kochzeit vorüber sind, den Druckablassregler auf Vent stellen, um den Druck im Inneren des Multikochers abzulassen.
Das Rindergulasch ggf. nochmal mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Hierzu passen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis.
Anrichten und Servieren
Das Gulasch zusammen mit der Beilage auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.