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von 1 Bewertung
Kabeljau in einer knusprigen Panade mit Zitrone und Knoblauch
Perfekt für den Fisch-Tag. Köstlicher Kabeljau in einer raffinierten Panade. Ein absoluter Genuss.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
350
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für den Reis:
250
g
Reis
1
TL
Salz
Für den Kabeljau:
4
Kabeljau Filets
2
Knoblauchzehen
Fein gehackt. Wer keinen Knoblauch mag, kann ihn auch weglassen.
Einige
Stiele
Petersilie
Zum Garnieren.
50
g
Butter
Zum Anbraten
2
EL
Öl
Zum Anbraten
Für die Panade:
80
g
Mehl
1
TL
Salz
1
TL
Schwarzer Pfeffer
½
TL
Koriander
½
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Paprikapulver Edelsüß
Für die Marinade:
1
Zitronen
Den Saft davon.
2
EL
Geschmolzene Butter
3
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Für den Reis:
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Für den Fisch:
Den Fisch abspülen und trocken tupfen.
In einem tiefen Teller, die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
Auf einem weiteren Teller, die Zutaten für die Panade miteinander vermischen.
Den Fisch zuerst in die Marinade geben und dann in die Panade.
Hinweis:
Die restliche Marinade aufheben. Sie kommt später über den Fisch.
In einer Pfanne die Butter zusammen mit etwas Öl erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Marinade und den fein gehackten Knoblauch zum Fisch geben.
Anrichten und Servieren:
Herausnehmen, auf Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!