Go Back
Bunte Tacos gefüllt mit Hackfleisch
5 from 3 votes

Tacos mit Chili con Carne

Immer köstlich, egal ob als Snack oder als ganze Mahlzeit.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 370kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für das Chili con Carne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 240 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • ½ Rote Paprikaschote
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Oelek je nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die weiteren Toppings:

  • ½ Rote Paprikaschote
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Eisbergsalat
  • Petersilie
  • 2 Zitronen
  • Salsa Optional
  • 10 Stück Taco Schalen

Anleitungen

Für das Chili con Carne:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika klein schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
    Zubereitung von Tacos. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne angebraten
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Passierte Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 min köcheln lassen.
  • ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.

Tacos zusammensetzen:

  • Das Gemüse klein schneiden. Zitronen vierteln
  • Taco Shells 2 Minuten lang im Ofen bei 180 Grad erhitzen.
  • Nun zunächst den Eisbergsalat in die Taco Shells geben. Dann das Chili con Carne.
  • Hier drauf kommen nun die Paprika, die Zwiebeln und Tomatenstücke.
  • Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten und Salsa servieren.
    Tacos gefüllt mit Hackfleisch, Salat und Gemüse