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Tacos mit Chili con Carne
Immer köstlich, egal ob als Snack oder als ganze Mahlzeit.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
370
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für das Chili con Carne:
500
g
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Dose
Passierte Tomaten
240
ml
Rinderbrühe
1
Dose
Kidneybohnen
1
Dose
Mais
½
Rote Paprikaschote
½
Grüne Paprikaschote
½
Gelbe Paprikaschote
2
EL
Tomatenmark
4
EL
Öl
Chilipulver oder Sambal Oelek
je nach Geschmack
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
2
TL
Oregano
1
EL
Zucker
1
TL
Paprikapulver
Rosenscharf
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die weiteren Toppings:
½
Rote Paprikaschote
½
Grüne Paprikaschote
½
Gelbe Paprikaschote
3
Tomaten
2
Rote Zwiebeln
Eisbergsalat
Petersilie
2
Zitronen
Salsa
Optional
10
Stück
Taco Schalen
Anleitungen
Für das Chili con Carne:
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten.
Jetzt den Zucker hinzugeben.
Die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
Ebenso die Kidneybohnen und den Mais.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten lang köcheln lassen.
Falls das Chili zu dickflüssig wird, weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen.
Tacos zusammensetzen:
Das Gemüse klein schneiden und die Zitronen vierteln
Taco-Schalen 2 Minuten lang im Ofen bei 180 Grad erhitzen.
Nun zunächst den Eisbergsalat in die Taco-Schalen geben.
Dann das Chili con Carne.
Hier drauf kommen nun die Paprika, die Zwiebeln und die Tomatenstücke.
Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten und Salsa servieren.