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von 1 Bewertung
Blätterteigherzen mit Schinken und Käse
Blätterteigherzen sind total einfach zu machen, preiswert und machen optisch richtig was her.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen:
16
Stück
Kalorien:
120
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
2
Rollen Blätterteig
2
EL
Schmand
70
g
Reibekäse
2
Scheiben Kochschinken
1
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. Vorher ein Backblech herausnehmen.
Zuerst den Kochschinken in kleine Stückchen schneiden.
Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Dann den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
Mit einem herzförmigen Ausstecher Herzen aus dem Blätterteig stechen.
Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, kaltes Backblech legen. Dabei ausreichen Platz zwischen den einzelnen Herzen lassen.
Die Blätterteigherzen mit dem verquirlten Ei einpinseln.
Den Schmand auf den Herzen verteilen, dabei einen Rand freilassen.
Jetzt leicht salzen und pfeffern.
Nun den Kochschinken vorsichtig auf den Herzen verteilen.
Zuletzt den Reibekäse auf den Herzen verteilen.
Jetzt die zweite Hälfte der Herzen auf die bereits belegten Herzen legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Das restliche verquirlte Ei auf die Blätterteigherzen pinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten lang backen oder bis die Blätterteigherzen oben goldbraun sind.
Dann aus dem Backofen nehmen und die Blätterteigherzen zum Abkühlen auf einen großen Teller legen.
Guten Appetit!