Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Das übrige Gemüse putzen und ebenfalls klein schneiden.
Zunächst die Zwiebeln in Butter und Öl anschwitzen. Dann den Lauch, die Karotten und den Sellerie dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Das Lorbeerblatt und die übrigen Gewürze, bis auf Majoran und Petersilie, hinzufügen.
Nun etwa 30 Minuten lang kochen lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Die Suppe nun im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
Nun die Hälfte der Petersilie und den Majoran hinzufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zum Schluss optional´die Sahne hinzufügen.
Die Suppen in tiefe Teller geben und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Notizen
Die Würstchen erhitze ich immer separat und füge sie klein geschnitten erst ganz am Ende hinzu, Ich finde sie verändern den Geschmack der Suppe, wenn sie direkt in der Suppe erhitzt werden. Ein weiterer Vorteil: Wer die Suppe vegetarisch möchte, lässt die Würstchen einfach weg.