Parallel zu den übrigen Schritten die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Eine große Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl stark erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
Tipp: Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben. Das Fleisch soll kurz scharf angebraten werden und nicht im eigenen Saft kochen. Deshalb ist es bei größeren Mengen besser, das Fleisch portionsweise zu braten.
Sobald das Fleisch rundum angebraten ist und etwas Farbe angenommen hat, herausnehmen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Weitere 1 bis 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin, solange scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Jetzt die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten lang anschwitzen.
Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen. Dann den Parmesan in die Soße geben und unter Rühren kurz reduzieren lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und Löffelweise der Soße hinzufügen.
Alles gut umrühren und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Nun das Fleisch in die Soße geben und alles gut verrühren.
Den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und noch etwa 5 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln lassen.
Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.