Olivenöl zum Einreiben der Putenunterkeulen und der Kartoffeln.
Anleitungen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vorbereitungen:
Die Putenunterkeulen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Rundum mit Olivenöl einreiben und danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen.
Dann die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden.
Die Karotten schälen und diagonal in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und entweder fein hacken oder pressen.
Zubereitung:
Die Kartoffelspalten und das übrige Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
Alles mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika Edelsüß, Thymian und Rosmarin würzen.
Tipp: Am einfachsten ist es, die Gewürze mit den Händen auf den Kartoffeln und dem Gemüse zu verteilen.
Das Tomatenmark hinzugeben und etwas verteilen.
Jetzt die Putenunterkeulen auf das Gemüse legen.
Die Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe) in die Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa 90 Minuten lang garen.
Die Putenunterkeulen dabei alle 30 Minuten wenden.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Putenunterkeulen sollten beim Garen immer auf dem Gemüse liegen, damit sie vom außen schön knusprig werden. Sollten die Putenunterkeulen während des Garvorgangs zu dunkel werden, kannst du die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Anrichten und servieren:
Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten lang abkühlen lassen.