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Ein ovaler Teller mit Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis. Dahinter Deko.
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Putenrouladen mit Spinat-Ricotta Füllung auf gebuttertem Erbsen-Tomatenreis

Leicht und lecker, sind diese köstlichen Putenrouladen auch optisch ein echter Hingucker
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 800kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel

Für die Füllung:

  • 100 g frischer Spinat
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Muskat

Zusätzlich:

  • Öl
  • 300 g Reis
  • 100 g TK Erbsen
  • Einige Kirschtomaten
  • 30 g Butter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Reis nach Packungsangabe garen.
  • Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Den Ricotta mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver verrühren.
  • Die Putenschnitzel z.B mit einer kleinen Pfanne platt klopfen. Dann salzen und Pfeffern.
  • Zunächst die Ricottamasse auf den Putenschnitzel verteilen, dann den Spinat darauf geben.
  • Von der kurzen Seite her zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
  • Dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten lang fertig garen.
  • Parallel dazu die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten lang garen.
  • Den Reis mit der Butter und den Erbsen vermischen. Die Kirschtomaten hinzufügen.

Anrichten und Servieren

  • Den gebutterten Reis mit den Erbsen und Tomaten zusammen mit den Putenrouladen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Wichtig: Zahnstocher wieder aus den Rouladen entfernen!

Nährwerte

Calories: 800kcal