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Eine Schale mit Champignons wie vom Weihnachtmarkt. Daneben eine Schale mit Knoblauchsauce, ein Brötchen und ein Teller mit Zitronenscheiben.
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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt sind nicht nur lecker und gesund, sie sind auch vegetarisch und Low-Carb!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 270kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Knoblauchsauce:

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Prise Salz nach Geschmack

Für die Pilze:

  • 300 g Champignons
  • 100 g Kräuterbutter - Link zu selbstgemacht
  • 2 EL Gyros Gewürz - Link zu selbstgemacht
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz nach Geschmack

Außerdem:

  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Petersilie Zum Garnieren

Anleitungen

Für die Knoblauchsauce:

  • Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Dann in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit den übrigen Zutaten der Knoblauchsauce vermischen. Zum Durchziehen beiseitestellen.

Für die Champignons:

  • Zunächst die Champignons putzen.
  • Hierzu groben Dreck mit einem Küchentuch oder Pinsel entfernen und die Champignons dann kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Die trockenen Enden der Stile abschneiden und kleine Champignons im Ganzen verwenden, größere Champignons halbieren oder ggf. vierteln.
  • Kräuterbutter und Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter regelmäßigem Wenden anbraten.
  • Mit Gyrosgewürz, Paprikapulver Edelsüß und Salz nach Geschmack würzen.

Anrichten und servieren:

  • Champignons auf Tellern oder in Schälchen verteilen, ggf. mit Petersilie garnieren und zusammen mit der Knoblauchsauce sofort servieren.