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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt sind nicht nur lecker und gesund, sie sind auch vegetarisch und Low-Carb!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
270
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für die Knoblauchsauce:
200
g
Crème fraîche
2
Knoblauchzehen
gepresst
100
g
Mayonnaise
1
Prise
Salz nach Geschmack
Für die Pilze:
300
g
Champignons
100
g
Kräuterbutter
2
EL
Gyros Gewürz
½
TL
Paprikapulver edelsüß
Salz nach Geschmack
Außerdem:
Öl zum Anbraten
1
EL
Petersilie
Zum Garnieren
Anleitungen
Für die Knoblauchsauce:
Den Knoblauch schälen und pressen.
Dann in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit den übrigen Zutaten der Knoblauchsauce vermischen. Zum Durchziehen beiseitestellen.
Für die Champignons:
Zunächst die Champignons putzen.
Hierzu groben Dreck mit einem Küchentuch oder Pinsel entfernen und die Champignons dann kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die trockenen Enden der Stiele abschneiden und kleine Champignons im Ganzen verwenden, größere Champignons halbieren oder ggf. vierteln.
Kräuterbutter und Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Mit Gyrosgewürz, Paprikapulver Edelsüß und Salz nach Geschmack würzen.
Anrichten und servieren:
Champignons auf Tellern oder in Schälchen verteilen, ggf. mit Petersilie garnieren und zusammen mit der Knoblauchsauce sofort servieren.