Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt sind nicht nur lecker und gesund, sie sind auch vegetarisch und Low-Carb!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 270kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore
Für die Knoblauchsauce:
- 200 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 100 g Mayonnaise
- 1 Prise Salz nach Geschmack
Für die Pilze:
- 300 g Champignons
- 100 g Kräuterbutter - Link zu selbstgemacht
- 2 EL Gyros Gewürz - Link zu selbstgemacht
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz nach Geschmack
Außerdem:
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Petersilie Zum Garnieren
Für die Champignons:
Zunächst die Champignons putzen.
Hierzu groben Dreck mit einem Küchentuch oder Pinsel entfernen und die Champignons dann kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die trockenen Enden der Stile abschneiden und kleine Champignons im Ganzen verwenden, größere Champignons halbieren oder ggf. vierteln.
Kräuterbutter und Öl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Mit Gyrosgewürz, Paprikapulver Edelsüß und Salz nach Geschmack würzen.