Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen.
Die Champignons putzen, das Ende vom Stil abschneiden, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen.
Die Paprikaschote waschen, längs halbieren, dann entkernen und wieder längs in Streifen schneiden. Danach quer in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und quer in dünne Ringe schneiden.
Den Schnittlauch abbrausen und quer in klein Röllchen schneiden.
Das übrige Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Eier in eine Schüssel aufschlagen und optional die Milch hinzufügen.
Mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und dann beiseitestellen.
Die gewünschten Einlagen (Champignons, Zwiebeln, Paprikaschote, Tomaten, Brokkoli usw.) in der Muffinform verteilen.
Dann mit der Eimasse bis knapp unter den Rand füllen.
Den Reibekäse und die Frühlingszwiebeln auf der Eimasse verteilen.
Jetzt im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub ca. 20 Minuten lang backen.
Nach der Backzeit die Muffinform aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Danach die Muffins vorsichtig aus ihrer Form lösen.
Ggf. mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Guten Appetit!