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Eine Schale mit Maultaschensalat.
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Maultaschensalat

Maultaschensalat geht schnell und schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 380kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 600 g Maultaschen aus dem Kühlregal
  • ½ Kopf Salat. Z. B. Eisbergsalat Blattsalat, Romana
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Tomaten Mittelgroß

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • 2 EL Weißwein Essig
  • 5 EL neutrales Pflanzenöl z.b. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft (ca.)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Für das Honig-Senf-Dressing:

  • 2 EL Weißwein Essig mit 5 EL Pflanzenöl vermischen. Wenn du mehr Säure magst, nimmst du einfach etwas mehr Essig, wenn du es lieber milder magst, etwas weniger. Dann den Senf, sowie Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Abschmecken.

Für den Salat:

  • Den Salat deiner Wahl putzen, klein schneiden oder klein rupfen und ggf. in einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und je nach Größe entweder vierteln oder mehrfach längs teilen.

Für die Maultaschen:

  • Die Maultaschen in Steifen schneiden.
  • Etwas Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite.

Anrichten und Servieren:

  • Jeweils etwas Salat, Zwiebeln und Tomaten auf einen Teller geben, mit dem Honig-Senf-Dressing beträufeln und die Maultaschenstreifen darauf anrichten.
  • Sofort Servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 380kcal