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Eine dunkle Schale mit Mac and Cheese.
5 von 1 Bewertung

Mac and Cheese

Ein toller amerikanischer Klassiker, beliebt bei Groß und Klein.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 6
Kalorien: 620kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 250 g Hörnchennudeln
  • Etwas Butter oder Öl für die Nudeln

Für die Käse-Béchamelsoße:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Sahne oder Milch. So viel, dass eine glatte Soße entsteht.
  • 150 g Reibekäse Mozzarella
  • 150 g Reibekäse Gratin käse
  • 1 Prise Muskat
  • Salz Nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL Zwiebelpulver (optional)
  • 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
  • 1 TL Zucker (optional)

Für das Topping:

  • 50 g Paniermehl
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen. Sie sollen noch nicht ganz gar sein, da sie später im Backofen weiter garen.
  • Dann die Nudeln abgießen und ein kleines Stück Butter oder einen EL ÖL unterrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Dann beiseitestellen.

Für die Käse-Béchamelsoße:

  • Hinweis: Du kannst die Soße bereits zubereiten, während die Nudeln kochen.
  • Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen und dann unter ständigem rühren löffelweise das Mehl hinzugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Weiter rühren und die Milch (oder Sahne) portionsweise dazugeben.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • Weiter rühren und die Soße 6 bis 7 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln lassen.
  • Jetzt nach und nach den Käse in die Soße geben und schmelzen lassen.
  • Hinweis: Sollte die Soße zu dick werden, kannst du etwas mehr Milch oder Brühe hinzufügen.

Mac and Cheese zusammensetzen:

  • Die Käse-Béchamelsoße in den Topf mit den Nudeln gießen und alles sehr gut miteinander verrühren.
  • Dann die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel glatt streichen.

Für das Topping:

  • Die geschmolzene Butter mit dem Paniermehl, einer Pilze Salz und einer Prise schwarzem Pfeffer verrühren und die Masse gleichmäßig auf den Nudeln in der Auflaufform verteilen.

Im Ofen Backen:

  • Die Mac and Cheese auf mittlerem Einschub etwa 25 Minuten lang backen, bis die Oberfläche anfängt goldbraun zu werden.
  • Hinweis: Sollte das Paniermehl zu schnell braun werden, kannst du die Auflaufform mit einem Stück Alufolie abdecken.
  • Danach die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten lang abkühlen lassen.

Anrichten und servieren:

  • Mac and Cheese portionsweise auf Tellern verteilen und entweder pur oder mit einer Beilage deiner Wahl genießen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 620kcal