250gBraune Champignons.Alternativ kannst du weiße Champignons verwenden.
1Zwiebel
1Knoblauchzehe gepresst oder fein gehackt
200gSahneOder Schneesatzflüssigkeit
50gParmesangerieben. Für die Soße
300mlHühnerbrüheOder Gemüsebrühe (ca.)
1ELSpeisestärkeIn etwas Wasser aufgelöst. (optional)
1TLSalz
½TLSchwarzer Pfeffer
1PriseMuskatnuss
1TLZitronensaft
1TLZucker
Außerdem:
500gTagliatelle
4ELÖlZum Anbraten.
Petersilie, gehackt Zum Garnieren
Anleitungen
Vorbereitungen:
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
Bei einer größeren Hähnchenbrust einmal horizontal durchschneiden.
Die einzelnen Teile in Streifen schneiden.
Diese Streifen dann in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Champignons putzen, dann Ende vom Stiel abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
Zubereitung:
Parallel zu den weiteren Schritten die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen.
Tipp: Du solltest die Nudeln nicht vollständig weich kochen, da sie in der Soße noch nachgaren.
Eine große Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten.
Tipp: Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben. Das Fleisch soll kurz scharf angebraten werden und leicht braun werden und nicht im eigenen Saft kochen.
Wenn das Hähnchen angebraten ist und etwas Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
Weitere 1 bis 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin ebenfalls scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Jetzt die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
Dann die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Danach den Parmesan in die Soße geben, unterrühren und die Soße kurz reduzieren lassen.
Optional, wenn die Soße zu dünn sein sollte: Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und löffelweise der Soße hinzufügen.
Alles gut umrühren und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nun das vorbereitete Fleisch in die Soße geben und alles gut verrühren.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und kurz auf geringer Hitze köcheln lassen.
Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.
Anrichten und Servieren:
Die Tagliatelle mit Pilzen und Huhn in Sahnesoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.