Go Back
+ servings
Ein Teller mit einem Fischstaebchen Burger.
5 von 2 Bewertungen

Fischstäbchen Burger

Einfach, schnell und lecker - Ein gesundes Gericht für Groß und Klein.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 420kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für den Fischstäbchen Burger:

  • 12 Fischstäbchen 3 pro Burger
  • 4 Brötchen oder Burger Buns
  • 1 Zwiebel Weiß oder Rot
  • 2 Tomaten
  • 2 Essiggurken
  • 4 Salatblätter. Z.B. Eisberg oder Romana
  • 4 Scheiben Käse optional

Für die Remoulade:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Ei hartgekocht
  • 80 g Mayonnaise
  • 80 g Joghurt
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Kapern
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Vorbereitungen:

Für die Remoulade:

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.
  • Von den Gewürzgurken die Enden abschneiden und fein hacken.
  • Das Ei pellen und fein hacken.
  • Die Kapern mit einem Messer fein hacken.
  • Alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt in eine kleine Schüsselgeben und gut verrühren.
  • Mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Für das Gemüse:

  • Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Die Tomate waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  • Von den Essiggurken die Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden.
  • Die Salatblätter kurz abbrausen und trocken schütteln.

Für die Fischstäbchen:

  • Die Fischstäbchen in einer Pfanne unter Zugabe von ein wenig Öl von beiden Seiten etwa 6 bis 8 Minuten lang goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden.
  • Dann herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Den Fischstäbchen Burger zusammensetzen:

  • Die Brötchen oder Burger Buns aufschneiden und ggf. kurz auf den Toaster legen zum Anwärmen.
  • Die Unterseite jedes Brötchens mit einem Löffel Remoulade bestreichen.
  • Darauf dann das Salatblatt legen.
  • Jetzt optional die Scheibe Käse auf das Salatblatt legen.
  • Dann jeweils 3 Fischstäbchen auf dem Käse verteilen.
  • Etwas Remoulade auf die Fischstäbchen geben.
  • Nun die Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf den Fischstäbchen Burger legen.
  • Zuletzt die Oberseite der Brötchen ebenfalls mit Remoulade bestreichen und als Deckel auf den Fischstäbchen Burger legen.
  • Der Fischstäbchen Burger ist sofort servierfertig.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 420kcal