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von 1 Bewertung
Schinken-Käse Blätterteigtaschen
Super schnell, super einfach, super lecker. Diese Blätterteigtaschen wirst du lieben!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
110
kcal
Autor:
Christoph
Kochutensilien
1 Blatt Backpapier
1 Silikonpinsel
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
6
Scheiben
gekochten Schinken
je nach Größe
4
Scheiben
Cheddar Käse
Gerieben oder klein geschnitten
4
TL
Senf
Mittelscharf
1-2
Eigelb
Verquirlt
Anleitungen
Zunächst den Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen
Den Käse reiben oder falls du Scheiben verwendest in kleine Stücke schneiden.
Den Schinken halbieren. Bei sehr großen Scheiben vierteln.
Das Ei trennen.
Jetzt erst den Blätterteig aus der Kühlung nehmen und ausrollen.
Den Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden.
Jedes Rechteck zuerst mit etwas Senf einpinseln.
Darauf kommt der Schinken.
Und zuletzt der geriebene Käse.
Eine Ecke des Blätterteigs mit dem Eigelb einpinseln und das Blätterteig-Rechteck zusammenfalten.
Die Blätterteigtaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes, kaltes Backblech legen. Ausreichend Platz zwischen den Blätterteigtaschen lassen.
Die Blätterteigtaschen mit dem übrigen Eigelb einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub etwa
15 Minuten
lang backen oder bis die Blätterteigherzen oben goldbraun sind.
Dann aus dem Backofen nehmen und die Blätterteigtaschen zum Abkühlen auf ein Küchengitter oder einen Teller legen.
Nach kurzer Abkühlzeit sind sie sofort verzehrfertig und schmecken warm am besten!
Guten Appetit!