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Blumenkohlsuppe - Schnell und einfach
Blumenkohlsuppe ist lecker, geht schnell und sehr kinderfreundlich.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
180
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Etwa 600
g
Blumenkohl
Etwa 300
g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Etwa 1,5
Liter
Gemüsebrühe
200
g
Sahne
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Zucker
¼
TL
Muskatnuss
Außerdem:
Petersilie zum Garnieren
40
g
Butter zum Anbraten
Anleitungen
Vorbereitungen:
Den Blumenkohl gründlich waschen und in Röschen teilen.
Tipp: Da der Blumenkohl püriert wird, schneide ich ihn mit dem Messer klein.
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und entweder pressen oder fein hacken.
Zubereitung:
In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
Dann den Blumenkohl und die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Jetzt die Gemüsebrühe hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Jetzt die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Tipp:
Du kannst die Suppe auch in einem Standmixer pürieren. So wird sie noch glatter und cremiger.
Danach die Sahne in die Suppe geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Muskatnuss würzen.
Anrichten und Servieren:
Die Suppe in Suppenteller oder Terrinen aufteilen und ggf. mit Petersilie und Croutons garnieren.
Sofort Servieren.
Guten Appetit!