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Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwäbischer Kartoffelsalat ist leicht, schnell gemacht und sehr köstlich!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
220
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
1
Kg
Kartoffeln
1
Zwiebel
½
Salatgurke
Für das Dressing:
250
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Weißwein Essig
6
EL
Öl
1
TL
Senf
1
TL
Zucker
1
TL
Zitronensaft
Salz
nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
nach Geschmack
Außerdem:
Einige
Stiele
Schnittlauch
Gehackt
4
hartgekochte Eier
geviertelt
Anleitungen
Die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten lang garen.
Abkühlen lassen, pellen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und die Zwiebeln zur Brühe hinzufügen.
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Essig, Öl und Senf hinzugeben und verrühren.
Das Dressing warm über die Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
Die Gurke waschen schälen und halbieren. Mit einem Löffel das weiche Innere herauskratzen.
Die Gurkenhälften dann längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Gurkenstücke zu den Kartoffeln geben.
Schnittlauch waschen, klein schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem servieren nochmals abschmecken, mit den Eiern und weiterem Schnittlauch garnieren und servieren.