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Kartoffel-Lauch Puffer
Eine leckere Alternative zu Reibekuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
480
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für die Kartoffel-Lauch-Puffer
700
g
Kartoffeln
1
Stange
Lauch
1
Ei
2-3
EL
Mehl
1
Prise
Muskatnuss
Salz
Nach Geschmack
Pfeffer
Nach Geschmack
Öl
Zum Braten
Fur den Salat:
Feldsalat
1
Zwiebel
Gewürfelt
50
g
Speckwürfel
Gewürfelt (Optional)
Croutons
4
Radieschen
Für das Dressing
2
EL
Essig
6
EL
Öl
1
TL
Zucker
1
TL
Senf
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Für die Kartoffel-Lauch-Puffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder im Mixer zerkleinern oder von Hand reiben.
Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchenhandtuch geben und die enthaltene Flüssigkeit so gut wie möglich auswringen.
Den Lauch längs halbieren, waschen und dann quer in feine Streifen schneiden.
Den geschnittenen Lauch dann kurz in einer Pfanne anschwitzen.
Lauch zusammen mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
In einer nicht allzu heißen Pfanne mit reichlich Öl kleine Kartoffeltaler ausbacken, bis diese goldbraun sind.
Für den Salat
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen.
Den Feldsalat putzen, abbrausen und trocken schleudern.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck und dem Feldsalat in eine Schüssel geben.
Mit Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Anrichten und Servieren
Den Salat mit Croûtons und Radieschen-Scheiben anrichten und zusammen mit den Kartoffel-Lauch-Puffern auf Tellern servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte
Calories:
480
kcal