Zucker, Vanillezucker, Wasser und die Eier in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer ca. 15 Minuten lang zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die aufgeschlagene Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die fertige Teigmasse nun auf das Backblech geben und mit einer Spachtel gleichmäßig verteilen.
Das Backblech einige Male auf der Arbeitsfläche aufklopfen damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 14 Minuten lang auf mittlerem Einschub backen. Der Teig ist dann fertig, wenn er goldgelb ist und bei Berührung leicht zurückfedert.
Ein Küchentuch anfeuchten, ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen.
Das Biskuit aus dem Ofen nehmen und direkt auf das Küchentuch stürzen.
Das Backpapier von der Rückseite abziehen. Wenn es sich nicht abziehen lässt, das Backpapier mit etwas Wasser einpinseln und kurz einwirken lassen.
Ein weiteres angefeuchtetes Küchentuch auf das Biskuit legen und diesen nochmals stürzen. Nun das obere Küchentuch entfernen und das Biskuit zusammen mit dem untenliegenden Küchentuch vorsichtig aufrollen.
Zusammengerollt vollständig auskühlen lassen (ca. 30 min.)
In der Zwischenzeit die Creme-Füllung und das Obst vorbereiten.