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Eine Auflaufform mit Ofen gebackenes Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln.
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Hähnchen mit Gemüse aus dem Ofen

Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse ist immer wieder lecker. Im Ofen kocht sich dieses einfache Gericht von alleine.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 480kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 8 Hähnchenteile
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß

Für das Gemüse

  • 8 bis10 Mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten Rot, Gelb und Grün
  • 1 Stange Lauch
  • Einige Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika Rosenscharf
  • 2 TL Salz Oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Geflügelbrühe

Anleitungen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Vorbereitungen

    • Die Hähnchenteile waschen, trockenen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver Edelsüß würzen.
    • In einer vorgeheizten Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten lang in etwas Olivenöl anbraten.
    • Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
    • Den Knoblauch pressen, die Zwiebeln schälen und grob klein schneiden.
    • Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann ausspülen und klein schneiden.
    • Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
    • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

    Zusammensetzen

    • Die Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
    • Alles mit 3 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Rosenscharf, Rosmarin, Thymian und 1 TL Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
    • Nun die Geflügelbrühe hinzufügen.
    • Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen.
    • Etwa 70 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen.
    • Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
    • Tipp: Die Hähnchenteile sollte beim garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

    Anrichten und servieren

    • Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein paar Minuten lang abkühlen lassen.
    • Dann auf Tellern verteilen und sofort servieren.
    • Guten Appetit!