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Eine grosse runde Schüssel mit Reis, Gemüse und Rinderhack. Daneben Deko.
5 von 1 Bewertung

Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack

Schnell gemacht und absolut Anfängertauglich. Dieses leckere Gericht ist auch unter der Woche schnell auf den Tisch gezaubert und geschmacklich ein echter Knaller.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 520kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Sesamöl
  • Öl zum anbraten
  • Sesamkörner
  • Petersilie zum garnieren

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

Für den Reis im Reiskocher:

  • Reis und die doppelte Menge Wasser in den Reiskocher geben.
  • Salz, Kurkuma, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hineingeben.
  • Umrühren und das Garprogramm für Reis starten.
  • Wenn der Reis gar ist, wird er automatisch solange arm gehalten, bis er gebraucht wird.

Für das Gemüse:

  • Paprika, Zwiebeln, Karotten klein schneiden.
  • Lauch in Ringe Schneiden.
  • Den Chinakohl in Streifen schneiden.
  • Die Zuckerschoten 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und beiseitestellen.

Für die Hack-Pfanne:

  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne, mit 1 EL Öl, scharf anbraten, bis es krümelig ist.
  • Nun die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun die Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Chinakohl in die Pfanne geben und anschwitzen.
  • Tomatenmark, Zucker und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Rinderbrühe hinzufügen und am besten mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße abschmecken.
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  • Den Reis in die Pfanne geben und nochmals alles mischen. Ggf. nochmals abschmecken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörner garnieren und sofort servieren.