Die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Unbedingt genug Salz in das Wasser geben, sonst schmecken die Nudeln nach nichts. Das Wasser sollte schon richtig salzig schmecken. Später 200 ml Nudelwasser aufheben!
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Petersilie fein hacken und die Peperoni klein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den Knoblauch darin leicht anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Die Chiliflocken und die Peperoni hinzufügen und kurz anbraten.
Jetzt die Nudeln in die Pfanne geben
Parmesan, Petersilie und etwas Nudelwasser hinzufügen und gut umrühren, damit sich alles vermischt.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Scampi:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Scampi und Knoblauch hinzufügen.
Leicht salzen.
Je Seite etwa 1 Minute lang anbraten.
Zitronensaft über die Scampi geben.
Herausnehmen und beiseitestellen.
Für das Steak:
Das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
Danach mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer großzügig salzen.
Je nach Dicke, pro Seite 2 bis 3 Minuten grillen oder in der heißen Pfanne in 1 EL Öl braten.
Vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
Dann schräg gegen die Faser aufschneiden.
Anrichten und Servieren:
Scampi und Steak Streifen zu den Nudeln geben.
Auf Tellern anrichten. Mit Petersilie Garnieren und sofort Servieren.