500gGyrosgeschnetzeltesVon Hähnchen, Pute oder Schwein
2BecherSchmand
1TLSalz
½TL Schwarzer Pfeffer
1TLZitronensaft
1/2FrühlingszwiebelZum Garnieren
Anleitungen
Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Ich koche ihn im Reiskocher. Dazu gebe ich 2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser zusammen mit einer Prise Salz in den Reiskocher und starte das Reis-Programm.
Während der Reis am garen ist, das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten.
Wenn es rundum schön braun ist, die Hitze reduzieren und den Schmand zugeben.
150 ml Wasser hinzufügen.
So lange köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten, mit der Frühlingszwiebel garnieren und servieren.