Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit Romana Salat, Salatgurke, Tomaten, Feta Käse, Oliven, bunten Paprika, Zwiebeln und einem tollen griechischen Dressing, das nach Urlaub schmeckt.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 320kcal
Für den Salat:
- ½ Romana Salat
- 1 Salatgurke
- 4 Reife Tomaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 200 g Feta Käse
- 3 Paprika Rot, Gelb und Grün
- 100 g Oliven ohne Kern
Für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf Mittelscharf
- 2 TL Oregano
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Salz nach Bedarf
- ½ TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
Außerdem:
- Oregano getrocknet
- Petersilie
Für das Dressing:
Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Beiseitestellen. Das Dressing sollte etwas ziehen, damit sich der Geschmack entfaltet.
Für den Salat:
Den Romana Salat klein schneiden, dann waschen und trockenschleudern.
Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Hälften längs vierteln. Danach in Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Die Paprika waschen halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta Käse in Würfel schneiden.
Zusammensetzen:
Auf einem großen Teller, zunächst den Salat verteilen, dann Paprika, Zwiebeln, Gurkenstücke, Tomaten, Oliven und Feta Käse darauf verteilen.
Etwas Oregano auf den Feta Käse geben.
Nun das Dressing auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Calories: 320kcal