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Eine Reis Bowl mit Hackbällchen und Tomatensoße.
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Reis Bowl mit Hackbällchen und Tomatensoße

Diese leckere Reis Bowl ist eine tolle Abwechselung zu einem normalen Reisgericht. Sie ist Bunt, köstlich, schnell und einfach zubereitet und optisch ein echter Hingucker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Kochzeit Reis30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 560kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für die Hackbällchen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Öl zum anbraten

Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln , grob gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Rinderbrühe

Für den Reis:

  • 250 g Reis
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel Klein
  • Knoblauchzehe gepresst
  • 150 g Erbsen Aus der Tiefkühltruhe
  • 1 Dose Mais Klein
  • 1 EL Öl

Außerdemals Garnitur:

  • 1 Ei hartgekocht
  • Einige Salatblätter
  • 3 Erdbeeren (optional)
  • Sesamkörner

Anleitungen

Für die Hackbällchen:

  • Zwiebel und Petersilie klein schneiden.
  • Zwiebeln in einer Pfanne kurz anschwitzen und dann abkühlen lassen.
  • Das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln, der Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen in eine große Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermengen.
  • Abschmecken und mindestens 10 bis 15 Min. stehen lassen, damit sich alle Bestandteile besser Kennenlernen könnten. Sie wölben sich beim braten dann nicht so stark auf.
  • Nun nochmals durchkneten und dann mit angefeuchteten Händen etwa 15 runde Hackbällchen formen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 10 min. lang rundum anbraten. Dabei mehrmals wenden.

Für die Tomatensoße:

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Mit Rinderbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  • Etwa 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

Für den Reis:

  • Den Reis habe ich im Reiskocher zubereitet.
  • Den Reis und die doppelte Menge Wasser in den Reiskocher geben.
  • Das Salz hineingeben und umrühren.
  • Das normale Garprogramm für Reis starten.
  • Wenn der Reis gar ist, wird er automatisch solange warm gehalten, bis er gebraucht wird.
  • Die Zwiebel würfeln und zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und dann zum Reis geben.
  • Den Mais abtropfen lassen und ebenso zum Reis geben.
  • Die Tiefkühl-Erbsen ca. 8 Minuten lang in kochenden Salzwasser garen. Dann abschütten und ebenfalls zum Reis geben.
  • Alles umrühren und kurz erwärmen.

Zusammensetzen:

  • Den Reis auf eine Seite in einen tiefen Teller (Bowl) geben.
  • Auf die andere Seite zunächst Tomatensoße und dann die Hackbällchen geben.
  • Die Salatblätter seitlich am Reis einstecken.
  • Das gekochte Ei halbieren und in die Bowl geben.
  • Die Erdbeeren seitlich in der Bowl anrichten.
  • Mit Sesamkörner garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 560kcal