Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen die Nudeln al dente garen, abgießen und kalt abschrecken.
Tipp: Wenn man 2 EL Öl zu den Nudeln gibt, kleben diese nicht zusammen.
Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.
Die Champignons putzen, den Stil entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann längs in dünne Streifen schneiden.
Das Gemüse nun in einer vorgeheizten Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten. Dabei zunächst die Champignons, dann die Zwiebeln und letztlich das übrige Gemüse in die Pfanne geben.
Tipp: Das Gemüse das an längsten braucht um gar zu werden, kommt als erstes in die Pfanne. So wird alles gleichmäßig gar.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasoße abschmecken. Herausnehmen und beiseite stellen.
Tipp: Wem der Brokkoli zu hart ist, der kann diesen vorher 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Durch das abschrecken hört er auf zu garen und behält seine schöne grüne Farbe.
Die Pfanne säubern und die marinierten Hähnchenbruststreifen darin ebenfalls scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße, die Nudeln 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
Dann das Gemüse und das Fleisch zu den Nudeln geben und alles nochmal erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße nach Geschmack abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.