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Eine Servierplatte mit einem Obstkuchen mit vielen bunten Fruechten. Dahinter Deko.
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Obstkuchen mit vielen bunten Früchten

Ein Obstkuchen mit vielen bunten Früchten ist schnell gemacht und ist im Sommer erfrischend und super lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12
Kalorien: 220kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 60 g Weiche Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter zum Einfetten der Backform

Für den Pudding:

  • 1 Päckchen Pudding
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker

Für den Tortenguss:

  • 2 Päckchen Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 450 ml Wasser

Für den Belag:

  • 800 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 150 g Johannisbeeren

Außerdem:

  • 4 EL Mandeln gehobelt
  • 2 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Für den Boden:

    • Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig mixen.
    • Mehl und Backpulver hinein sieben.
    • Zuletzt die Butter hinzugeben.
    • Den Teig 4 bis 5 Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer mixen.
    • Danach den Teig in eine gebutterte runde Backform geben und ca. 15-20 Minuten lang backen.

    Für den Pudding:

    • Den Pudding mit obenstehenden Zutaten nach Packungsanleitung herstellen.

    Für den Tortenguss:

    • Den Tortenguss mit obenstehenden Zutaten herstellen.
    • Dazu 450 ml Wasser in einen Topf geben. Den Tortenguss und 4 EL Zucker einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute abkühlen lassen und dann verwenden.
    • Tipp: Es ist etwas weniger Wasser angegeben, damit der Tortenguss fester wird.

    Für das Obst:

    • Die Erdbeeren waschen und die großen Erdbeeren halbieren.
    • Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren kurz abbrausen und gründlich abtropfen lassen.

    Zusammensetzung:

    • Den Pudding mit einem Löffel oder einer Küchenspachtel auf dem Tortenboden verteilen.
    • Nun die Erdbeeren auf den Pudding legen.
    • Sobald alle Erdbeeren verteilt sind, folgen die Himbeeren und die Brombeeren.
    • Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und dabei alle Erdbeeren einpinseln.
    • Nun die Johannisbeeren auf den noch warmen Tortenguss legen.
    • Tipp: Die Johannisbeeren "kleben" von unten fest, sind aber nicht mit dem Tortenguss überzogen.
    • Den Kuchen 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
    • Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.
    • Die Seite des Kuchens mit erwärmter Erdbeermarmelade einpinseln.
    • Einen Teil der Mandeln mit der Hand an die Kuchenseite kleben.
    • Die restlichen Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
    • Guten Appetit!

    Nährwerte

    Calories: 220kcal