Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig mixen.
Mehl und Backpulver hinein sieben.
Zuletzt die Butter hinzugeben.
Den Teig 4 bis 5 Minuten lang mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer mixen.
Danach den Teig in eine gebutterte runde Backform geben und ca. 15-20 Minuten lang backen.
Für den Pudding:
Den Pudding mit obenstehenden Zutaten nach Packungsanleitung herstellen.
Für den Tortenguss:
Den Tortenguss mit obenstehenden Zutaten herstellen.
Dazu 450 ml Wasser in einen Topf geben. Den Tortenguss und 4 EL Zucker einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute abkühlen lassen und dann verwenden.
Tipp: Es ist etwas weniger Wasser angegeben, damit der Tortenguss fester wird.
Für das Obst:
Die Erdbeeren waschen und die großen Erdbeeren halbieren.
Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren kurz abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
Zusammensetzung:
Den Pudding mit einem Löffel oder einer Küchenspachtel auf dem Tortenboden verteilen.
Nun die Erdbeeren auf den Pudding legen.
Sobald alle Erdbeeren verteilt sind, folgen die Himbeeren und die Brombeeren.
Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und dabei alle Erdbeeren einpinseln.
Nun die Johannisbeeren auf den noch warmen Tortenguss legen.
Tipp: Die Johannisbeeren "kleben" von unten fest, sind aber nicht mit dem Tortenguss überzogen.
Den Kuchen 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.
Die Seite des Kuchens mit erwärmter Erdbeermarmelade einpinseln.
Einen Teil der Mandeln mit der Hand an die Kuchenseite kleben.