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Cordon Bleu - Mein bestes Rezept
Wer Schnitzel mag, liebt Cordon Bleu. Saftige Schnitzel gefüllt mit leckerem geschmolzenen Käse und herrlichem Kochschinken. Einfach wunderbar.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
750
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
4
dickere
Schnitzel
Schwein, Kalb oder Pute
Zum füllen
4
Scheiben
Kochschinken
4
Scheiben
Emmentaler Käse
Zum Panieren
2
Eier
60
g
Mehl
150
g
Semmelbrösel
bei Bedarf mehr
Außerdem:
Salz
Nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
Nach Geschmack
1
Zitrone
Zum Garnieren
Petersilie
Zum Garnieren
8
Holzspieße
Zum Zusammenstecken der Cordon Bleu
Anleitungen
Die Schnitzel vorbereiten:
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Nun von der Längsseite eine große Tasche in die Schnitzel schneiden. Die übrigen Seiten des Schnitzels bleiben dabei geschlossen.
Dazu eine Hand aufs Schnitzel legen und mit einem scharfen Messer parallel dazu das Schnitzel fast ganz durchschneiden.
Tipp:
Du kannst das Aufschneiden der Schnitzel auch vom Metzger erledigen lassen.
Das Schnitzel dann aufklappen und den Käse und den Kochschinken hineingeben.
Nun wieder zuklappen und die Öffnung mit 2 Holzspießen (z.b. Zahnstocher) verschließen.
Die Cordon Bleu panieren:
Auf zwei Tellern das Mehl und die Semmelbrösel verteilen und auf einem dritten tiefen Teller 2 Eier verquirlen und bereitstellen.
Tipp:
Die verquirlten Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen
Die Cordon Bleu zunächst mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Danach im Ei wenden, bis das Cordon Bleu vollständig bedeckt ist.
Letztlich rundherum in den Semmelbrösel wenden. Das Cordon Bleu sollte vollständig mit Semmelbrösel bedeckt sein.
Die Cordon Bleu braten:
Die Cordon Bleu einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten pro Seite goldgelb braten.
Tipp:
Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, denn dann verbrennt das Cordon Bleu außen, während es im Inneren noch nicht gar ist.
Wenn die Cordon Bleu durchgebraten sind, herausnehmen und das überschüssige Fett auf Küchentüchern abtropfen lassen
Anrichten:
Die Cordon Bleu mit Petersilie garnieren und mit Zitronenscheiben anrichten.
Notizen
Hierzu passen Pommes, Salat oder auch Spaghetti Aglio Olio.