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Eine helle Schalte mit der asia Pfanne mit Gemüse- Dahinter eine Schale mit Reis.
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Asiapfanne mit Gemüse und Reis

Diese leckere Asiapfanne mit Gemüse und Reis ist schnell und stressfrei auf den Tisch gezaubert und besonders lecker.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 420kcal
Autor: Christoph

Kochutensilien

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 500 g Putenbrust, Hähnchenbrust, Rinderhüfte oder auch Schweinelende

Für die Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sherry Optional
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • Etwas Hoisin Sauce Optional
  • Schwarzer Pfeffer
  • Chili pulver Optional. Nach Geschmack.
  • 2 EL Öl

Für das Gemüse:

  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Broccoli
  • 2 Karotten
  • Etwas Ingwer
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Speisestärke

Außerdem:

  • 250 g Reis
  • Sesamkörner

Anleitungen

Für den Reis:

  • Den Reis nach Packungsanweisung garen. Da der Reis etwa 25 Minuten braucht, um gar zu werden, wird er nahezu gleichzeitig mit der übrigen Asiapfanne fertig sein.

Für das Fleisch:

  • Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden (2 bis 3 mm).
  • Tipp: Wenn du Schweinelende am Stück verwendest, musst du die harte silberne Sehne zunächst entfernen, weil diese beim Kochen oder Braten nicht weich wird (Parieren).
  • In einer Schüssel, das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen und etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank marinieren.

Für das Gemüse:

  • In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.

Zubereitung:

  • Eine Pfanne oder Wok sehr stark erhitzen und das Fleisch darin, ohne weitere Zugabe von Öl, rundum scharf anbraten.
  • Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun mit wenig zusätzlichem Öl das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
  • Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glatt rühren.
  • Dann das Fleisch wieder hinzugeben und alles unter Zugabe von der Speisestärke und 100 ml Wasser erhitzen.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  • Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit Sesamkörner garnieren und servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 420kcal