½BundSchnittlauchEntspricht der Menge von etwa 2 EL
½BundPetersilieEntspricht der Menge von etwa 2 EL
Anleitungen
Die Butter aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel kombinieren und mit einer Gabel gut vermischen.
Tipp: Wer die Kräuterbutter luftig und leicht mag, kann diese zunächst mit einem Handmixer einige Minuten lang schaumig schlagen und dann erst die übrigen Zutaten hinzugeben.
Die Kräuterbutter ist direkt verzehrfähig und kann in einer Schüssel angerichtet werden.
Um eine Rolle aus der Kräuterbutter zu formen, legt man ein Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsplatte und gibt die Kräuterbutter quer hinein.
Die Klarsichtfolie dann quer aufrollen und die Enden gegeneinander verdrehen, bis eine gleichmäßige, feste Rolle entsteht.
Die Rolle dann zum Aushärten kurz in die Tiefkühltruhe oder das Eisfach geben.
Hinweis: Die Kräuterbutter hält sich einige Tage lang im Kühlschrank. Kräuterbutter lässt sich auch sehr gut einfrieren und hält sich in der Tiefkühltruhe mehrere Monate lang.