Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes
Nackensteak mit Speckbohnen und Pommes ist ein tolles bodenständiges Gericht, das immer gut ankommt.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 620kcal
Für die Nackensteaks:
- 4 Nackensteaks je ca 200 Gramm fertig mariniert oder Natur
Für die Marinade (zum selbst marinieren):
- 6 EL Öl
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tl Zucker oder Honig
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 Zwiebel
Für die Speckbohnen:
- 200 g Grüne Bohnen Frisch oder TK
- 50 g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 30 g Butter
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
Wer die Nackensteaks "natur" kauft, mariniert sie wie folgt:
Dir Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Alle Zutaten der Marinade in eine große Schüssel geben und verrühren.
Die Nackensteaks in die Marinade geben und mit der Marinade bedecken.
Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Während der Marinierzeit die Nackensteaks mindestens einmal wenden, damit alles von der Marinade bedeckt bleibt.
Zubereitung der Nackensteaks:
Um die Nackensteaks auf Zimmertemperatur zu bringen, legt man sie am besten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank raus.
Die Nackensteaks in der vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl, oder auf dem vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 Minuten lang pro Seite braten, bzw. grillen.
Tipp: Bei Zubereitung in der Pfanne, kurz vor Ende etwas selbstgemachte Kräuterbutter in die Pfanne geben.
Für die Speckbohnen:
Die Bohnen putzen (die Enden abschneiden) und waschen.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten lang garen.
In ein Sieb abgießen und unter kalten Wasser ganz kurz abschrecken.
In einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl den Speck auslassen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazu geben zum Anschwitzen.
Nun die Bohnen zusammen mit der Butter oder Kräuterbutter in die Pfanne geben und alles gut durcherhitzen.
Calories: 620kcal