4Nackensteaksje ca 200 Gramm fertig mariniert oder Natur
Für die Marinade (zum selbst marinieren):
6ELÖl
2ELPaprikaEdelsüß
1TLPaprikaRosenscharf
2Knoblauchzehengepresst
1TLSchwarzer Pfeffer
1ELZitronensaft
1TlZuckeroder Honig
1TLThymiangetrocknet
1TLOreganogetrocknet
1TLMajorangetrocknet
1Zwiebel
Für die Speckbohnen:
200gGrüne BohnenFrisch oder TK
50gSpeckgewürfelt
1Zwiebel
1ELÖl
30gButter
1TLSalz
½TLZucker
Anleitungen
Für die Nackensteaks:
Bereits marinierte Nackensteaks müssen nur noch in der Pfanne gebraten oder auf dem Grill gegrillt werden. Du kannst dann die nachfolgenden Schritte zum Marinieren überspringen :-)
Wer die Nackensteaks "natur" kauft, mariniert sie wie folgt:
Dir Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
Alle Zutaten der Marinade in eine große Schüssel geben und verrühren.
Die Nackensteaks in die Marinade geben und mit der Marinade bedecken.
Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Während der Marinierzeit die Nackensteaks mindestens einmal wenden, damit alles von der Marinade bedeckt bleibt.
Zubereitung der Nackensteaks:
Um die Nackensteaks auf Zimmertemperatur zu bringen, legt man sie am besten 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank raus.
Die Nackensteaks in der vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl, oder auf dem vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 Minuten lang pro Seite braten, bzw. grillen.