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Mehrere Tiramisu im Glas ohne Ei mit Deko
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Tiramisu im Glas ohne Ei - Total einfach

Tiramisu im Glas ohne Ei - Schnell, einfach und super lecker mit Gelinggarantie
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 6
Kalorien: 450kcal
Autor: Christoph

Kochutensilien

  • 6 Gläser, je ca. 250 ml
  • Einen Handmixer
  • Eine große Schüssel
  • Ein kleines Sieb
  • Einen Spritzbeutel

Zutaten

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Amaretto Mandellikör
  • 300 ml Starken Espresso kalt

Außerdem:

  • 2 EL Kakaopulver
  • Ein paar Minze Blätter optional

Anleitungen

  • Zunächst den Espresso brühen und abkühlen lassen.
  • Tipp: Ich stelle den Espresso kurz in die Tiefkühltruhe, dann ist er nach 5 Minuten kalt.
  • Dann die Sahne mit beiden Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen.
  • Die Löffelbiskuits in 1 bis 2 cm große Stücke zerschneiden.
  • Jetzt die Mascarpone mit dem Quark, 2 EL Zucker, dem Vanillezucker und 2 EL Amaretto cremig rühren.
  • Hinweis: Der Amaretto ist optional. Der Mandelgeschmack trägt aber erheblich zum Geschmack des Tiramisus bei. Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann den Amaretto z.b. durch alkoholfreien Amaretto-Sirup (2 EL) oder durch einige Tropfen Bittermandelöl ersetzen.
  • Tipp: Ich nehme hierzu den Handmixer auf niedrigster Stufe.
  • Die Sahne vorsichtig von Hand unterheben.
  • Fun fact: Zwischendurch das naschen nicht vergessen :-)
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  • Den Espresso in einen tiefen Teller geben.
  • 2 EL Amaretto in den Espresso geben und verrühren.
  • Die Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Espresso tauchen und sofort wieder herausnehmen.
  • Hinweis: Werden die Löffelbiskuits zu lange eingeweicht, dann werden sie matschig.
  • In die Gläser zunächst die Löffelbiskuits geben und leicht andrücken und dann eine Schicht Creme darauf geben und mit einem Teelöffel glatt streichen.
  • Danach eine zweite und dritte Schicht mit Löffelbiskuits und Creme in die Gläser geben.
  • Etwa eine Stunde lang im Kühlschrank kaltstellen.
  • Vor dem servieren, mit Kakaopulver bestäuben.
  • Hierzu das Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und das Sieb über den Gläsern leicht schütteln.
  • Mit Minze Blättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Calories: 450kcal