Kartoffelgemüse mit Bratwurst - Einfach köstlich
Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist eine sehr leckeres, einfaches Gericht, das in unter 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 600kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore
- 4 Grobe Bratwürste
- 800 g Kartoffeln Vorwiegend Festkochend
- 2 Mittelgroße Zwiebeln
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 El Butter
- 1 TL Salz oder nach Geschmack
- ½ TL Schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
- 2 TL Majoran
- ½ TL Essig
- ½ Bund Petersilie gehackt
Außerdem:
- 1 Packung TK Gemüse Karotten und Rosenkohl oder Kohlrabi
Für das Kartoffelgemüse:
Die Kartoffeln schälen und in grobe, etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
Nun die Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Dabei die Zwiebeln nicht braun werden lassen.
Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und 1 bis 2 Minuten lang mit anschwitzen.
Mit der Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Majoran und ½ TL Essig abschmecken.
Weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel weiter kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für das Gemüse (Karotten und Rosenkohl oder Kohlrabi):